Профиль

30 минут на кухне: жаренные на сковороде бутерброды с яйцом и колбасой

Жареные бутерброды с яйцом, сыром и колбасой – блюдо, которое отлично подойдет на завтрак или в качестве закуски к любой трапезе. Готовится оно очень быстро, но есть один секрет: сначала нужно выложить бутерброды начинкой вниз, чтобы она успела хорошо прожариться и покрыться корочкой.

30 минут на кухне: бутерброды со шпротами и творожным сыром

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

  1. Сначала нужно подготовить все ингредиенты. Колбасу лучше выбрать вареную, можно взять сосиски или сардельки. Сыр подойдет любого твердого сорта.
  2. Батон, если он куплен не нарезанным, нужно нарезать на ломтики толщиной не больше сантиметра.
  3. Промытые яйца разбираются в миску, туда же добавляется соль. Массу нужно немного взбить. Можно приправить различными специями по вкусу.
  4. Сыр нужно натереть на крупной терке. Колбасу тоже – или же максимально мелко ее нарезать. Некоторые предпочитают приготовить смесь из нареки вареной и копченой колбасы.
  5. Колбаса и сыр добавляются в миску с яйцами. Все хорошо перемешивается. Смесь должна получиться более или менее однородной и достаточно густой.
  6. Сковороду нужно разогреть на среднем огне. Налить на дно немного растительного масла. Потом на кусочки хлеба распределить смесь и выложить бутерброды начинкой вниз, чтобы яйца прожарились.
  7. Через минуту или две нужно перевернуть бутерброды – хлеб получится слегка подсушенным. Блюдо готово, осталось только выложить его на тарелку и сразу, пока оно еще горячее, подать к столу. Сверху бутерброды можно посыпать зеленым луком.

Бутерброды с красной рыбой – классический элемент любого праздничного стола. Готовятся они очень просто. Вкус получается узнаваемым, особенно если добавить на каждый из бутербродов по дольке лимона.

Самое читаемое
Exit mobile version