30 минут на кухне: жаренный на сковороде сыр сулугуни в панировке
Людмила Фоканова
Эта закуска относится к грузинской кухне. Она получается очень вкусной, а готовится менее чем за 30 минут. Такой сыр можно подавать на завтрак, ужин, праздничный стол, а также есть его в виде перекуса. Особенно хорошо это блюдо сочетается с кисло-сладкими или острыми соусами.
Ингредиенты:
сыр сулугуни – 350 г;
яйца – 2 шт.;
панировочные сухари – 1 стакан;
растительное масло – 200 г.
Способ приготовления:
Яйца вымойте и обсушите бумажными салфетками.
Сыр сулугуни нарежьте на небольшие брусочки примерно одного размера.
Отдельно подготовьте две чаши. В одну из них насыпьте панировочные сухари, а в другую разбейте сырые яйца и немного взболтайте их с помощью венчика или вилки.
Каждый брусочек сыра обмакните в яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях. Затем снова обмакните в яйцо и обваляйте в сухарях. Следите за тем, чтобы сыр был покрыт равномерно сухарями со всех сторон. Если где-то останется просвет без сухарей, то сыр будет вытекать при жарке.
В горячую сковороду налейте растительное масло и подогрейте его. Выложите в масло сыр в панировке. Обжарьте его со всех сторон до золотистого цвета. На это уйдет по 20-40 секунд с каждой стороны.
Готовые сырные брусочки выложите на бумажные салфетки, чтобы удалить с них излишки масла. Ешьте блюдо горячим.