- кальмары – 500 г;
- пшеничная мука – 3 столовые ложки;
- петрушка или другая зелень – 1 пучок;
- лимон – 1 штука;
- оливковое масло для обжаривания – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- молотый черный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Если кальмары замороженные – предварительно разморозить. Промыть тушки, отрезать щупальца и отложить их. Также удалить хитиновые пластинки. Нарезать кальмаров кольцами примерно в 1 см толщиной.
- Разложить на салфетках или бумажном полотенце и хорошо обсушить.
- Зелень (петрушку, укроп или зеленый лук) хорошо промыть и обсушить. Мелко нарезать.
- Лимон помыть, разрезать на половинки и выдавить из каждой сок в отдельную посуду.
- В сотейнике на сильном огне хорошо разогреть немного оливкового масла. Обжарить кальмаров в течение 5 минут, постоянно перемешивая.
- Во время жарки полить блюдо лимонным соком, поперчить и посолить. Также можно добавить другие любимые специи, чтобы придать аромат.
- Подавать кальмаров горячими, посыпав зеленью.