Профиль

30 минут на кухне: жареные кальмары с петрушкой и лимоном

Способ приготовления:

  1. Если кальмары замороженные – предварительно разморозить. Промыть тушки, отрезать щупальца и отложить их. Также удалить хитиновые пластинки. Нарезать кальмаров кольцами примерно в 1 см толщиной.
  2. Разложить на салфетках или бумажном полотенце и хорошо обсушить.
  3. Зелень (петрушку, укроп или зеленый лук) хорошо промыть и обсушить. Мелко нарезать.
  4. Лимон помыть, разрезать на половинки и выдавить из каждой сок в отдельную посуду.
  5. В сотейнике на сильном огне хорошо разогреть немного оливкового масла. Обжарить кальмаров в течение 5 минут, постоянно перемешивая.
  6. Во время жарки полить блюдо лимонным соком, поперчить и посолить. Также можно добавить другие любимые специи, чтобы придать аромат.
  7. Подавать кальмаров горячими, посыпав зеленью.
Самое читаемое
Exit mobile version