30 минут на кухне: жаренные яблоки в кляре на молоке
Мария Власова
Приготовленные по этому рецепту яблоки получаются нежными и ароматными, а кляр – воздушным. Выбирайте любые плоды – от кислых до сладких, но учитывайте то, как они держат форму. Иначе после приготовления яблоки могут превратиться в пюре.
Ингредиенты:
молоко – 150 мл;
мука – 160 г;
сахар – 2 ст. л.;
яйца – 1 шт.;
ванильный сахар – 1 ч. л.;
разрыхлитель – 1 ч. л.;
соль – щепотка;
яблоки – 3 шт.
Способ приготовления:
Смешайте в миске сахар, яйцо, ванильный сахар, щепотку соли. Добавьте молоко. Перемешайте до однородности.
Добавьте к смеси просеянную муку и разрыхлитель. Консистенция теста должна напоминать нежирную сметану.
Очистите от кожуры яблоки, избавьте их от сердцевины и нарежьте кружками. В толщину они должны быть не больше пяти – семи миллиметров.
Окуните яблоки в тесто и выложите на сковороду. Обжарьте с двух сторон на растительном масле. На готовность укажет золотистый цвет. Подавая к столу, посыпьте яблоки сахарной пудрой. Также при желании можно добавить корицу.