Ингредиенты:
- длиннозерный рис – 250 г;
- яйца куриные – 3 шт.;
- бекон – 30 г;
- лук – 30 г;
- морковь – 30 г;
- горох – 30 г;
- чеснок – 3 зубчика.
- соус соевый – 3 ст. л.;
- масло кунжутное – 1 ч. л.;
- соус шрирача – 1 ст. л.
Приготовление:
- Тщательно промойте рис под холодной водой. Высыпьте его в кастрюлю и налейте туда воду (обычно на 1 стакан риса выливают 1,5 стакана воды). Поставить на огонь. На протяжении варки рис не мешать.
- После закипания воды накрыть рис крышкой и продолжать варить еще около 10 минут на медленном огне. Затем выключить огонь и оставить ненадолго под крышкой.
- Пока готовится рис, смешайте в посуде соевый соус, кунжутное масло и соус шрирача. Это будет соус к блюду.
- В отдельной миске разбейте яйца, посолите и перемешайте. Нарежьте мелко лук, а морковь – небольшими дольками.
- Разогрейте масло в сковородке и приготовьте омлет. Готовый омлет разделите на маленькие кусочки и переложите в тарелку.
- В той же сковородке пожарьте бекон, лук, морковь и горох. По желанию можно добавить немного масла. Выдавите сок чеснока, перемешайте.
- Добавьте в сковородку рис, сверху полейте соусом и снова перемешайте. Затем добавьте омлет.
Рис готов, приятного аппетита!