Профиль

30 минут на кухне: жареный рис с овощами и беконом по-азиатски

Рецепт вкусного и сытного жареного риса с беконом и овощами

Жареный рис с овощами и беконом по-азиатски – вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Оно готовится не больше 30 минут.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Тщательно промойте рис под холодной водой. Высыпьте его в кастрюлю и налейте туда воду (обычно на 1 стакан риса выливают 1,5 стакана воды). Поставить на огонь. На протяжении варки рис не мешать.
  2. После закипания воды накрыть рис крышкой и продолжать варить еще около 10 минут на медленном огне. Затем выключить огонь и оставить ненадолго под крышкой.
  3. Пока готовится рис, смешайте в посуде соевый соус, кунжутное масло и соус шрирача. Это будет соус к блюду.
  4. В отдельной миске разбейте яйца, посолите и перемешайте. Нарежьте мелко лук, а морковь – небольшими дольками.
  5. Разогрейте масло в сковородке и приготовьте омлет. Готовый омлет разделите на маленькие кусочки и переложите в тарелку.
  6. В той же сковородке пожарьте бекон, лук, морковь и горох. По желанию можно добавить немного масла. Выдавите сок чеснока, перемешайте.
  7. Добавьте в сковородку рис, сверху полейте соусом и снова перемешайте. Затем добавьте омлет.

Рис готов, приятного аппетита!

Самое читаемое
Exit mobile version