Профиль

30 минут на кухне: жареный рис с яйцами в соевом соусе

Жареный рис с яйцами в соевом соусе готовится достаточно просто и быстро. Особых кулинарных способностей не понадобится. Блюдо получается сытным, вкусным и ароматным. Оно особенно придется по душе любителям азиатской кухни.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Рис тщательно промываем и перекладываем в кастрюлю. Заливаем его 300 мл воды. Доводим до кипения и варим рис до готовности.
  2. Очищаем лук и чеснок, мелко нарезаем.
  3. В глубокую миску наливаем соевый соус и отправляем к нему яйца. Все аккуратно перемешиваем вилкой до однородного состояния.
  4. В сковороде разогреваем растительное масло. Отправляем туда лук и чеснок, а затем яйца с соевым соусом. Обжариваем в течение двух-трех минут, постоянно помешивая лопаткой.
  5. Добавляем в сковороду отваренный рис. Перчим, но не солим.
  6. Жарим рис 10 минут. Все это время необходимо его активно помешивать, чтобы не пригорел.
  7. В конце приготовления добавляем к рису одну столовую ложку сока лимона. Все тщательно перемешиваем.
  8. Готовый рис с яйцами в соевом соусе посыпаем нарезанным зеленым луком и подаем к столу. Приятного аппетита!
Самое читаемое
Exit mobile version