30 минут на кухне: жареный рис с яйцами в соевом соусе
Ксения Пудовкина
Жареный рис с яйцами в соевом соусе готовится достаточно просто и быстро. Особых кулинарных способностей не понадобится. Блюдо получается сытным, вкусным и ароматным. Оно особенно придется по душе любителям азиатской кухни.
Ингредиенты:
рис – 150 г;
яйца – 2 шт.;
соус соевый – 4 ст. л.;
лук репчатый – 1 шт.;
чеснок – 2 зубчика;
перец черный молотый – по вкусу;
масло растительное – 1 ст. л.;
сок лимона – 1 ст. л.;
лук зеленый – 15 г.
Способ приготовления:
Рис тщательно промываем и перекладываем в кастрюлю. Заливаем его 300 мл воды. Доводим до кипения и варим рис до готовности.
Очищаем лук и чеснок, мелко нарезаем.
В глубокую миску наливаем соевый соус и отправляем к нему яйца. Все аккуратно перемешиваем вилкой до однородного состояния.
В сковороде разогреваем растительное масло. Отправляем туда лук и чеснок, а затем яйца с соевым соусом. Обжариваем в течение двух-трех минут, постоянно помешивая лопаткой.
Добавляем в сковороду отваренный рис. Перчим, но не солим.
Жарим рис 10 минут. Все это время необходимо его активно помешивать, чтобы не пригорел.
В конце приготовления добавляем к рису одну столовую ложку сока лимона. Все тщательно перемешиваем.
Готовый рис с яйцами в соевом соусе посыпаем нарезанным зеленым луком и подаем к столу. Приятного аппетита!