Деловой журнал Профиль

30 минут на кухне: жареный сыр в панировке

Жареный сыр – быстрая и вкусная закуска, которая отлично может дополнить завтрак или обед. Подавать такое блюдо нужно сразу со сковороды, пока сыр не застыл и хорошо тянется. Готовится оно быстро, менее чем за 30 минут. В рецепте минимум ингредиентов.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт

  1. Панировочные сухари нужно смешать с сухим чесноком. В панировку можно добавлять также практически любые специи, которые нравятся. Хорошо подойдут прованские травы, молотая паприка.
  2. Сыр нужно нарезать на крупные брусочки одинаковой формы.
  3. Разбить яйца в глубокую емкость и взбивать их до однородного состояния при помощи вилки или венчика.
  4. Каждый отдельный брусок сыра обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в сухарях со специями.
  5. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем сыр до золотистого цвета.

Подавать жареный сыр нужно в горячем виде. К этому блюду рекомендуют кисло-сладкие соусы на основе ягод: из клюквы, брусники, черной или красной смородины. Многим нравится такой сыр с кетчупом или майонезом.

Самое читаемое
Exit mobile version