Ингредиенты:
- Свинина – 400 г;
- Помидоры – 3 шт.;
- Сладкий перец – 2 шт.;
- Зеленый лук – 1 пучок;
- Растительное масло – 2 ст. ложки;
- Кунжут – по вкусу;
- Молотый черный перец – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Как приготовить жаркое из свинины с овощами:
- Нарезать мясо кубиками.
- Разогреть на сковороде масло и жарить свинину 7 минут, помешивая.
- Порезать перец кубиками. Жарить вместе с мясом еще 10 минут.
- Нарезать помидоры крест-накрест. Опустить на полминуты в кипящую воду, достать шумовкой, обдать холодной водой, снять кожицу, мелко порезать.
- Добавить к мясу и перцу помидоры без кожицы. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 5 минут на малом огне.
- Мелко нарезать зеленый лук.
- Готовое блюдо посыпать луком и кунжутом. Подавать горячим.
Существует много простых рецептов блюд из свинины. За полчаса можно приготовить мясо с картошкой "Оджахури" по-грузински или сделать свиные отбивные под сыром с помидорами.