Профиль

30 минут на кухне: жюльен с курицей и сметаной на сковороде

Простой рецепт жюльена с курицей и шампиньонами

Жюльен с курицей и сметаной на сковороде получается очень вкусным, а готовится достаточно просто и быстро. Это блюдо подойдет как для семейного обеда или ужина, так и для праздников.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Нарежьте курицу на небольшие кусочки. Шампиньоны промойте от загрязнений и тоже нарежьте на части.
  2. Налейте в сковородку немного растительного масла и разогрейте ее. Нарезанные грибы обжаривайте 6–8 минут. Выложите их на тарелку.
  3. В эту же сковороду выложите нарезанное куриное мясо и обжаривайте на сильном огне 3–5 минут, чтобы оно изменило цвет и на нем стала появляться корочка
  4. Очистите, ополосните и нарежьте лук. Добавьте его к курице и обжарьте все вместе еще пару минут. Затем убавьте огонь и готовьте еще 5–7 минут.
  5. Выложите в сковороду обжаренные грибы. Добавьте сметану и сливки, посыпьте мукой и все перемешайте. Жульен со сливками подержите на огне еще 2–3 минуты, пока соус не станет более густым.
  6. Потрите на терке сыр. Посыпьте им жульен. Подержите блюдо еще немного на огне, накрыв крышкой, чтобы сыр расплавился.
  7. Готовый жюльен подавайте в горячем виде. Его можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Самое читаемое
Exit mobile version