Ингредиенты:
- куриное филе – 400 г;
- шампиньоны – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 150 г;
- сливки жирные –100 мл;
- твердый сыр – 100 г;
- мука – 1 ч. л.;
- растительное масло – 20 г;
- зелень – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- специи сухие – по вкусу.
Приготовление
- Нарежьте курицу на небольшие кусочки. Шампиньоны промойте от загрязнений и тоже нарежьте на части.
- Налейте в сковородку немного растительного масла и разогрейте ее. Нарезанные грибы обжаривайте 6–8 минут. Выложите их на тарелку.
- В эту же сковороду выложите нарезанное куриное мясо и обжаривайте на сильном огне 3–5 минут, чтобы оно изменило цвет и на нем стала появляться корочка
- Очистите, ополосните и нарежьте лук. Добавьте его к курице и обжарьте все вместе еще пару минут. Затем убавьте огонь и готовьте еще 5–7 минут.
- Выложите в сковороду обжаренные грибы. Добавьте сметану и сливки, посыпьте мукой и все перемешайте. Жульен со сливками подержите на огне еще 2–3 минуты, пока соус не станет более густым.
- Потрите на терке сыр. Посыпьте им жульен. Подержите блюдо еще немного на огне, накрыв крышкой, чтобы сыр расплавился.
- Готовый жюльен подавайте в горячем виде. Его можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!