30 минут на кухне: жюльен с шампиньонами в сливках
Андрей Соколов
Несмотря на французское название, жюльен – блюдо советской кухни. Эту вкусную и сытную горячую закуску из грибов, сыра и сливок можно легко и быстро приготовить из распространенных продуктов.
Ингредиенты:
шампиньоны – 280 г;
сыр – 270 г;
сливки 35%-й жирности – 9,5 ст. л.;
пшеничная мука – 1,5 ст. л.;
сушеный базилик – 3 ч. л.;
сливочное масло – 60 г;
соль – по вкусу.
Как приготовить жюльен с шампиньонами в сливках:
Разогреть духовку до 180°C.
Промыть и тонко нарезать шампиньоны.
Растопить на сковороде сливочное масло с базиликом. Обжарить в нем шампиньоны до готовности.
Залить сливками и тушить три-четыре минуты под крышкой.
Снять с огня, добавить муку и тщательно перемешать. Положить в формы для запекания.
Натереть на крупной терке сыр.
Полить грибы остатками сливок и посыпать сыром. Поставить в духовку. Запекать 15 минут.