Профиль

30 минут на кухне: жюльен с шампиньонами в сливках

Несмотря на французское название, жюльен – блюдо советской кухни. Эту вкусную и сытную горячую закуску из грибов, сыра и сливок можно легко и быстро приготовить из распространенных продуктов.

Ингредиенты:

Как приготовить жюльен с шампиньонами в сливках:

  1. Разогреть духовку до 180°C.
  2. Промыть и тонко нарезать шампиньоны.
  3. Растопить на сковороде сливочное масло с базиликом. Обжарить в нем шампиньоны до готовности.
  4. Залить сливками и тушить три-четыре минуты под крышкой.
  5. Снять с огня, добавить муку и тщательно перемешать. Положить в формы для запекания.
  6. Натереть на крупной терке сыр.
  7. Полить грибы остатками сливок и посыпать сыром. Поставить в духовку. Запекать 15 минут.
  8. Подавать жюльен с шампиньонами слегка остывшим.
Самое читаемое
Exit mobile version