30 минут на кухне: жюльен с шампиньонами в сливках
Андрей Соколов
Ингредиенты:
- шампиньоны – 280 г;
- сыр – 270 г;
- сливки 35%-й жирности – 9,5 ст. л.;
- пшеничная мука – 1,5 ст. л.;
- сушеный базилик – 3 ч. л.;
- сливочное масло – 60 г;
- соль – по вкусу.
Как приготовить жюльен с шампиньонами в сливках:
- Разогреть духовку до 180°C.
- Промыть и тонко нарезать шампиньоны.
- Растопить на сковороде сливочное масло с базиликом. Обжарить в нем шампиньоны до готовности.
- Залить сливками и тушить три-четыре минуты под крышкой.
- Снять с огня, добавить муку и тщательно перемешать. Положить в формы для запекания.
- Натереть на крупной терке сыр.
- Полить грибы остатками сливок и посыпать сыром. Поставить в духовку. Запекать 15 минут.
- Подавать жюльен с шампиньонами слегка остывшим.