30 минут на кухне: жюльен с курицей и грибами в тарталетках
Ксения Пудовкина
Жюльен с курицей и грибами – неотъемлемая закуска практически каждого праздничного стола. Но необязательно тратить на ее приготовление часы. Достаточно 30 минут, и вуаля, вкусная, сытная и ароматная закуска французской кухни готова. Кстати, не стоит ждать особого дня, чтобы удивить домочадцев и гостей.
Ингредиенты:
куриное филе – 300 г;
шампиньоны – 200 г;
готовые тарталетки – 6 шт.;
лук – 50 г;
сметана (20%-й жирности) – 250 г;
твердый сыр – 50 г;
мягкий сыр (моцарелла отлично дополнит вкус) – 50 г;
растительное масло (для жарки) – 20 г;
укроп – по вкусу;
соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Нарезаем лук полукольцами и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла.
Тщательно промываем куриную грудку, нарезаем на небольшие кусочки и добавляем к луку. Обжариваем пять-семь минут.
Некрупно нарезаем очищенные шампиньоны и добавляем к курице с луком. Обжариваем еще пять-семь минут. Солим и перчим.
К обжаренным продуктам добавляем сметану, мелко нарезанный укроп и натертый твердый сыр, тщательно перемешиваем и тушим одну минуту.
Выкладываем обжаренную массу в готовые тарталетки и сверху посыпаем тертым мягким сыром. Ставим в предварительно разогретую до 180°C в духовку на 15 минут. Сытная и ароматная закуска готова!