Профиль

30 минут на кухне: жюльен с курицей и грибами в тарталетках

Жюльен с курицей и грибами – неотъемлемая закуска практически каждого праздничного стола. Но необязательно тратить на ее приготовление часы. Достаточно 30 минут, и вуаля, вкусная, сытная и ароматная закуска французской кухни готова. Кстати, не стоит ждать особого дня, чтобы удивить домочадцев и гостей.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Нарезаем лук полукольцами и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла.
  2. Тщательно промываем куриную грудку, нарезаем на небольшие кусочки и добавляем к луку. Обжариваем пять-семь минут.
  3. Некрупно нарезаем очищенные шампиньоны и добавляем к курице с луком. Обжариваем еще пять-семь минут. Солим и перчим.
  4. К обжаренным продуктам добавляем сметану, мелко нарезанный укроп и натертый твердый сыр, тщательно перемешиваем и тушим одну минуту.
  5. Выкладываем обжаренную массу в готовые тарталетки и сверху посыпаем тертым мягким сыром. Ставим в предварительно разогретую до 180°C в духовку на 15 минут. Сытная и ароматная закуска готова!
Самое читаемое
Exit mobile version