30 минут на кухне: зимнее печенье "Тающий снег" на скорую руку
Анастасия Романова
В холодные зимние вечера нежное и рассыпчатое печенье, которое можно приготовить на скорую руку, как нельзя кстати подойдет к чашке горячего чая. Печенье "Тающий снег" действительно тает во рту, а для его приготовления необходим минимум простых и дешевых ингредиентов. Сладость с легкой лимонной кислинкой выпекается в духовке всего 15 мин., столько же уходит на подготовку теста.
Необходимые ингредиенты:
сливочное масло – 125 г;
мука – 200–210 г;
крахмал (картофельный или кукурузный) – 2 ст. л. с горкой;
лимонный сок – 1 ст. л.;
растительное масло (рафинированное) – 4 ст. л.;
сахарная пудра – 2–3 ст. л.;
ванильный сахар – 1 ч. л.
Как приготовить зимнее печенье "Тающий снег" за 30 минут:
В миску выложите размягченное сливочное масло, а к нему добавьте сахарную пудру, ванильный сахар, лимонный сок и растительное масло.
Смешайте ингредиенты с помощью миксера или венчика до однородности, но не взбивая.
Добавьте в миску крахмал и перемешайте.
Порционно в миску просейте муку. Тесто сначала замесите ложкой, а затем руками.
Разделите тесто на три части, каждую из которых надо раскатать как тонкую колбасу диаметром около трех сантиметров.
Нарежьте каждую "колбасу" на порционные куски шириной около одного-двух сантиметров и выложите их на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга.
Отправьте печенье в разогретую до +180°C духовку на 15 мин. до появления легкой золотистости.
Готовое печенье "Тающий снег" обваляйте со всех сторон в сахарной пудре и подавайте к столу. Должно получиться около 30 шт. печенья.