Профиль

Аджапсандали: рецепт рагу с баклажанами по-грузински от шеф-повара

Шеф-повар одного из московских ресторанов грузинской кухни Русико Шаматава готовит аджапсандали по своему рецепту. Он поделился им с порталом "Ресторан.ру".

Ингредиенты на четыре порции аджапсандали

Как приготовить аджапсандали по рецепту от шеф-повара?

  1. Нарезать кубиками 3х3 см баклажаны и болгарский перец, стручковый перец порезать полукольцами толщиной 0,2 см.
  2. Обжарить баклажаны до готовности на разогретом растительном масле, откинуть на дуршлаг и дать маслу стечь.
  3. Обжарить на растительном масле лук до золотистого цвета, добавить стручковый перец и давленый чеснок. Жарить до тех пор, пока перец не станет мягким.
  4. Добавить томатную пасту, перемешать и обжаривать на сильном огне 3-5 минут. После этого добавить мякоть помидоров и тушить на малом огне до тех пор, пока она не растворится в общей массе.
  5. Обжарить на растительном масле до готовности болгарский перец, откинуть на дуршлаг и дать маслу стечь.
  6. Нарезать крупными кубиками картофель, отварить без соли до полуготовности.
  7. Все овощи соединить на сковороде с высокими бортами, посолить, перемешать и обжаривать на сильном огне до готовности, постоянно помешивая.
  8. Подавать с рубленой зеленью петрушки и кинзы.

В грузинской кухне есть много рецептов с баклажанами. Из этих овощей можно, например, быстро приготовить закуску на зиму.

Самое читаемое
Exit mobile version