Ингредиенты:
- помидоры – 1 кг;
- красные болгарские перцы – 500 г;
- красные острые перцы – 150 г;
- чеснок – 100 г;
- соль – 1 ст. л.
Пошаговый рецепт:
- Через мелкую решетку мясорубки пропускаем в глубокую миску помидоры.
- Затем через то же сито пропускаем красный острый перец и красный болгарский перец.
- В ту же миску через пресс выдавливаем чеснок.
- Добавляем соль и тщательно перемешиваем.
- Накрываем емкость с измельченными овощами крышкой.
- Оставляем на сутки при комнатной температуре. За это время овощи нужно несколько раз перемешать.
- Раскладываем аджику без варки по заранее стерилизованным банкам. Плотно закрываем крышкой.
- Ставим аджику на хранение в холодильник.
Аджику можно приготовить не только из помидоров, но и из кабачков. "Профиль" ранее публиковал простой способ приготовления этой вкусной и оригинальной заготовки на зиму.