Необходимые ингредиенты
- Кабачки (очищенные) – 3 кг;
- морковь – 500 г;
- перец сладкий (можно красный, желтый или зеленый) – 500 г;
- чеснок– 5 штук (для остроты можно добавить 6 штук);
- помидор – 1,5 кг;
- соль (с маленькой горочкой) – 2 столовых ложки;
- сахар – 100 г;
- перец красный жгучий (молотый, без горки) – 2,5 столовой ложки (для остроты можно положить 3 ложки);
- масло растительное (рафинированное) – 200 г;
- уксус (9%) – 100 мл.
Как приготовить аджику из кабачков на зиму
- Промойте овощи, очистите перцы и кабачки от семян. Пропустите через мясорубку (кроме чеснока).
- Добавьте соль, сахар, перец, масло, и варите 35-40 минут, пишет портал Povarenok. Добавьте измельченный чеснок и варите еще 5 минут. Добавьте уксус и оставьте на огне еще пару минут.
- Разложите по банкам. Закатайте и накройте одеялом до полного остывания.
- Заготовки можно хранить прямо в квартире. Пробовать можно уже через две недели, но рекомендуется выждать хотя бы месяц.
Как писал сайт Profile.ru, домашнюю аджику по-абхазски можно подавать к столу сразу после приготовления. Однако иногда ее делают в качестве заготовки на зиму.