Профиль

Аджика из кабачков на зиму: простой рецепт вкусной заготовки

Классическая аджика из помидоров любима многими гурманами. При этом не все даже слышали о варианте этой популярной приправы с кабачками, вкус которой, по заверению авторов рецептов, более богатый и насыщенный. "Профиль" подобрал простой способ приготовления этой вкусной и оригинальной заготовки на зиму.

Необходимые ингредиенты

Как приготовить аджику из кабачков на зиму

  1. Промойте овощи, очистите перцы и кабачки от семян. Пропустите через мясорубку (кроме чеснока).
  2. Добавьте соль, сахар, перец, масло, и варите 35-40 минут, пишет портал Povarenok. Добавьте измельченный чеснок и варите еще 5 минут. Добавьте уксус и оставьте на огне еще пару минут.
  3. Разложите по банкам. Закатайте и накройте одеялом до полного остывания.
  4. Заготовки можно хранить прямо в квартире. Пробовать можно уже через две недели, но рекомендуется выждать хотя бы месяц.

Как писал сайт Profile.ru, домашнюю аджику по-абхазски можно подавать к столу сразу после приготовления. Однако иногда ее делают в качестве заготовки на зиму.

Самое читаемое
Exit mobile version