Профиль

Аджика из помидоров без варки на зиму: простой, но вкусный рецепт

Необходимые ингредиенты к аджике без варки на зиму:

Помидоры – 2 кг
Хрен – 200 г
Чеснок – 200 г
Острый перец – 1/2 штуки
Сладкие перцы – 1 кг
Соль – 2 ст. ложки
Сахар – 3 ст. ложки
Уксус (9%) – 1 ст. ложка

Для аджики без варки лучше взять сочные, спелые томаты. Крупные сорта подойдут лучше всего, пишет "Лайфхакер" в воскресенье, 28 августа.

Как приготовить аджику без варки:

1. Помидоры и чеснок пропускаем через мясорубку. Следом перемалываем острый и сладкие перцы.

2. Измельченные овощи перекладываем в глубокую, удобную миску. Добавляем соль и сахар, вливаем уксус. Аккуратно и тщательно перемешиваем. Оставляем на один час под пищевой пленкой при комнатной температуре.

3. Теперь аджику осталось только разложить по заранее стерилизованным банкам. Закрываем крышками. Отправляем на длительное хранение. Аджика без варки без проблем выдерживает 4-5 месяцев хранения в холодильнике.

Для любых домашних заготовок на зиму лучше брать крепкие, спелые томаты. Ранее "Профиль" писал и о других вкусных и простых рецептах заготовок из помидоров.

Самое читаемое
Exit mobile version