Профиль

Аджика "Кобра" на зиму: одной ложки хватит, чтобы сделать любое блюдо острым

Особый рецепт аджики не зря называется "Коброй": этот соус острее обычного, но и вкус его намного более интересен. Одной чайной ложки такой аджики хватит, чтобы придать любому блюду остроты и пикантности даже в том случае, если изначально оно было пресноватым.

Необходимые ингредиенты к аджике "Кобра" на зиму:

Как приготовить аджику "Кобра" пошагово:

  1. Сладкий перец очищаем от плодоножки и семян. У острого перца и помидоров убираем плодоножки. Нарезаем их на дольки, чеснок очищаем от шелухи.
  2. Все овощи пропускаем через мясорубку.
  3. Затем овощи перекладываем в кастрюлю и доводим смесь до кипения.
  4. Кладем сахар, соль. Вливаем уксус, варим на слабом огне 30 минут. Не забывайте время от времени помешивать.
  5. Банки, в которых будет храниться аджика, необходимо стерилизовать в духовке при 180°С 10 мин.
  6. Крышки достаточно прокипятить в горячей воде семь минут.
  7. Готовую аджику разлить по банкам.
  8. Плотно закрываем крышками. Банки переворачиваем и укрываем теплым пледом. Оставляем до полного остывания.
  9. Хранить аджику можно при комнатной температуре в темном месте. После открытия банки уже нужно ставить в холодильник.

Для этого варианта аджики овощи требуют термообработки. Но можно приготовить аджику и проще, минуя этап варки.

Самое читаемое
Exit mobile version