Профиль

Аджика на зиму: простой, но вкусный рецепт

Речь пойдет об украинской аджике. Чтобы она получилась более острой, можно добавить в нее больше горького перца и корень хрена. Также не стоит забывать, что аджика очень любит чеснок.

Необходимые ингредиенты для аджики на зиму

Из такого набора получается около 7 литров готовой аджики

Как готовить украинскую аджику:

  1. Необходимо тщательно промыть овощи и нарезать их на 4-6 частей. Чеснок также необходимо нарезать, а не давить. При этом нарезать следует так, чтобы овощи с легкостью помещались в лотке мясорубки, пишет Povar.ru.
  2. Далее все необходимо пропустить через мясорубку. Сделать это можно несколько раз.
  3. После все следует перелить в большую кастрюлю, затем – поставить на огонь. После закипания массы необходимо добавить соль, сахар и уксус. Тщательно перемешав, кастрюлю нужно закрыть крышкой и убавить огонь.
  4. Томить будущую аджику следует на медленном огне порядка трех часов. За час до приготовления советуют добавить в массу еще пять зубчиков чеснока.
  5. Готовую аджику нужно разлить по банкам, стерилизовать по пять минут и закатать. Емкость для консервации каждый может выбрать свою. Например, часто используют полулитровые банки.

Для домашних заготовок лучше выбирать крепкие помидоры. Если они маринуются целиком – стоит проткнуть кожицу. В этом случае она не лопнет, и помидоры сохранят форму. С резанными дольками томатами такой проблемы не возникает, однако если они слишком мягкие – то могут "расползтись".

Самое читаемое
Exit mobile version