Ингредиенты:
- помидоры – 500 г;
- болгарский перец – 100 г;
- острый перец – 70 г;
- чеснок – 50 г;
- хрен – 50 г;
- соль – 1,5 ч. л.;
- сахар – 40 г;
- уксус (9%) – 40 мл.
Как приготовить острую аджику без варки на зиму:
- Все овощи тщательно промываем.
- Острый перец оставляем целым. Если убрать из него семена, аджика будет уже не такой острой.
- Последовательно пропускаем через мясорубку помидоры, затем болгарский перец. Перемешиваем.
- Затем в ту же миску прокручиваем острый перец, хрен и чеснок.
- Добавляем соль, сахар, вливаем уксус.
- Перекладываем аджику в сухие простерилизованные банки и закрываем капроновыми крышками. Хранить такую аджику нужно в прохладном месте – холодильнике или погребе.
Из помидоров можно делать не только аджику. Ранее "Профиль" публиковал простые рецепты нескольких вкуснейших заготовок из томатов на зиму.