Деловой журнал Профиль

Аджика острая без варки на зиму: простой, но вкусный соус к мясу, птице и рыбе

Острая аджика сделает вкуснее большинство блюд – от мяса до птицы и рыбы. Мы специально подобрали особый быстрый рецепт этого знаменитого соуса с добавлением красного перца, но полностью без этапа варки. Вкусная аджика этим способом готовится всего несколько минут.

Ингредиенты:

Как приготовить острую аджику без варки на зиму:

  1. Все овощи тщательно промываем.
  2. Острый перец оставляем целым. Если убрать из него семена, аджика будет уже не такой острой.
  3. Последовательно пропускаем через мясорубку помидоры, затем болгарский перец. Перемешиваем.
  4. Затем в ту же миску прокручиваем острый перец, хрен и чеснок.
  5. Добавляем соль, сахар, вливаем уксус.
  6. Перекладываем аджику в сухие простерилизованные банки и закрываем капроновыми крышками. Хранить такую аджику нужно в прохладном месте – холодильнике или погребе.

Из помидоров можно делать не только аджику. Ранее "Профиль" публиковал простые рецепты нескольких вкуснейших заготовок из томатов на зиму.

Самое читаемое
Exit mobile version