Информационное агентство "Деловой журнал "Профиль"

Аджика "Привет из Грузии": рецепт с грецкими орехами, горьким перцем и бархатцем

Аджика – один из излюбленных соусов к мясу. В этом рецепте, благодаря необычным ингредиентам – лепесткам цветков бархатца и грецким орехам – соус раскрывается с иной стороны, его вкус существенно отличается от обычного варианта. Если под рукой нет лепестков бархатца, можно обойтись без них, но с этим ингредиентом аджика получается намного интереснее на вкус.

Для приготовления аджики "Привет из Грузии" понадобятся:

Пошаговый способ приготовления аджики "Привет из Грузии"

  1. Помидоры помыть. Затем ошпарить крутым кипятком и сразу опустить в холодную воду. Снять кожицу с помидоров.
  2. Стручки перца помыть и тоже ошпарить кипятком. Вытереть насухо.
  3. Перекрутить на мясорубке или измельчить в блендере очищенные помидоры, перец, чеснок, ядра грецких орехов и лепестки бархатца.
  4. Перелить получившееся овощное пюре в сотейник или кастрюлю. Добавить соль по вкусу и молотый кориандр. После того, как смесь закипит, проварить ее на медленном огне.
  5. Пока аджика еще горячая, разлить ее по небольшим банкам и закрыть крышками. Дать полностью остыть, а затем убрать в холодильник.

Приготовить домашнюю аджику по-абхазски тоже просто. Ее можно есть сразу или закатать в банки в качестве заготовки на зиму.

Самое читаемое
Exit mobile version