Профиль

Аджика с хреном и чесноком: простой рецепт острой домашней приправы без варки

Аджика

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

Как приготовить аджику с хреном и чесноком без варки:

  1. Овощи промойте, обсушите.
  2. У перцев отрежьте плодоножки. У сладких перцев также удалите семена и перегородки. Если вы хотите сделать очень острую аджику, оставьте семена в чили. Если излишняя острота не нужна – их можно удалить.
  3. У помидоров вырежьте основания плодоножек. Нарежьте помидоры крупными дольками.
  4. Корень хрена очистите и промойте холодной водой. Нарежьте его ломтиками.
  5. Мякоть сладкого перца крупно нарежьте.
  6. Крупные зубчики чеснока разрежьте на половинки.
  7. Пропустите ингредиенты для домашней аджики через мясорубку с частой решеткой.
  8. Добавьте соль по вкусу, кориандр и сахар, перемешайте. Оставьте аджику настаиваться на 1,5-2 часа при комнатной температуре.
  9. Тем временем подготовьте банки и крышки. Хорошо вымойте их, простерилизуйте и дайте обсохнуть.
  10. Когда аджика настоится – попробуйте ее. Если нужно, добавьте еще сахара и соли.
  11. Разложите аджику с хреном и чесноком по подготовленным банкам и закройте крышками. Храните ее в прохладном месте. Желательно употребить приправу за 1,5-2 месяца.

Также в домашнюю аджику можно добавить баклажаны. На приготовление такого соуса уйдет около полутора часов. Если же хочется приготовить очень острую приправу – есть рецепт аджики "Кобра". Она быстро придаст даже пресноватому на вкус блюду остроты и пикантности.

Самое читаемое
Exit mobile version