Необходимые ингредиенты:
- пшеничная мука – 400 г;
- сливочное масло – 250 г;
- яйцо – 3 шт.;
- тыква – 900 г;
- сахар – 200 г;
- сливки жирностью 30% – 200 мл;
- молотая корица – по вкусу;
- ванилин – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Просеять в миску муку и соль. Добавить масло, слегка взбитое яйцо и замесить тесто. Завернуть его в пленку и положить в холодильник на 30–50 мин.
- Очистить тыкву, удалить семена, нарезать тыкву кубиками. Положить в кастрюлю с толстым дном, добавить немного воды и тушить до мягкости и полного испарения жидкости. Затем блендером измельчить мякоть и протереть пюре через сито.
- Раскатать тесто и положить его в форму диаметром около 30 см. Выпекать в духовке около 15 мин. при температуре 190°С.
- Выложить тыквенное пюре в миску, добавить два яйца, сахар, сливки, пряности и соль, взбить. Затем вылить смесь в форму с запеченным тестом.
- Выпекать пирог примерно 50–55 мин. в духовке при температуре 180°С.
Спелую тыкву также хорошо мариновать на зиму. Для этого не нужны дорогие или труднодоступные ингредиенты. Необычная и вкусная закуска отлично сочетается с мясом, рыбой, птицей.