Профиль

Американский тыквенный пирог с корицей: простое, но вкусное блюдо

Тыква охотно используется жителями США во многих рецептах. Американский тыквенный пирог с корицей – необычное и очень вкусное блюдо. При этом важно выбрать правильную тыкву – удлиненную с закругленным концом.

Необходимые ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

  1. Просеять в миску муку и соль. Добавить масло, слегка взбитое яйцо и замесить тесто. Завернуть его в пленку и положить в холодильник на 30–50 мин.
  2. Очистить тыкву, удалить семена, нарезать тыкву кубиками. Положить в кастрюлю с толстым дном, добавить немного воды и тушить до мягкости и полного испарения жидкости. Затем блендером измельчить мякоть и протереть пюре через сито.
  3. Раскатать тесто и положить его в форму диаметром около 30 см. Выпекать в духовке около 15 мин. при температуре 190°С.
  4. Выложить тыквенное пюре в миску, добавить два яйца, сахар, сливки, пряности и соль, взбить. Затем вылить смесь в форму с запеченным тестом.
  5. Выпекать пирог примерно 50–55 мин. в духовке при температуре 180°С.

Спелую тыкву также хорошо мариновать на зиму. Для этого не нужны дорогие или труднодоступные ингредиенты. Необычная и вкусная закуска отлично сочетается с мясом, рыбой, птицей.

Самое читаемое
Exit mobile version