Деловой журнал Профиль

АНБ следило за частной жизнью рядовых интернет-пользователей

Агентство национальной безопасности США безо всяких на то оснований следило за перепиской в Сети простых американцев. Причем, ак сообщает ИА «Интерфакс» со ссылкой на газету Washington Post, до большая часть собранной таким образом информации была бесполезна.

<p> Агентство национальной безопасности США безо всяких на то оснований следило за перепиской в Сети простых американцев. Причем, ак сообщает ИА <a alt="«Буран» из парка Горького перебрался на ВДНХ" href="http://www.profile.ru/society/item/83781-buran-iz-parka-gorkogo-perebralsya-na-vdnkh" title="«Буран» из парка Горького перебрался на ВДНХ">«</a><a href="http://www.interfax.ru/world/384331" target="_blank">Интерфакс</a><a alt="«Буран» из парка Горького перебрался на ВДНХ" href="http://www.profile.ru/society/item/83781-buran-iz-parka-gorkogo-perebralsya-na-vdnkh" title="«Буран» из парка Горького перебрался на ВДНХ">»</a> со ссылкой на газету <a href="http://www.washingtonpost.com/world/national-security/in-nsa-intercepted-data-those-not-targeted-far-outnumber-the-foreigners-who-are/2014/07/05/8139adf8-045a-11e4-8572-4b1b969b6322_story.html?hpid=z1" rel="nofollow" target="_blank">Washington Post</a>, до большая часть собранной таким образом информации была бесполезна.</p><!--more--><p> По итогам проводившегося в течение четырех месяцев расследования, основанного на материалах, предоставленных газете бывшим сотрудником американских спецслужб Эдвардом Сноуденом, оказалось, что 90% владельцев интернет-аккаунтов, чья переписка оказалась в базе данных АНБ, не интересовали спецслужбы. И около половины из них были американцами.</p><p> Аналитики признали бесполезными большую часть данных, полученных при наблюдении за личной жизнью граждан. Газета утверждает, что некоторые наблюдения носят чрезмерно интимный и даже вуайеристский характер, и что все это было тщательно задокументировано.</p><p> Газета признает, что отслеживание переписки позволило спецслужбам раскрыть ряд утечек секретной информации и определить подозреваемых в совершении и подготовке терактов. Однако, пишет издание, во многом спецслужбы сосретодачивались на свдениях частного и интимного характера.</p>

По итогам проводившегося в течение четырех месяцев расследования, основанного на материалах, предоставленных газете бывшим сотрудником американских спецслужб Эдвардом Сноуденом, оказалось, что 90% владельцев интернет-аккаунтов, чья переписка оказалась в базе данных АНБ, не интересовали спецслужбы. И около половины из них были американцами.

Аналитики признали бесполезными большую часть данных, полученных при наблюдении за личной жизнью граждан. Газета утверждает, что некоторые наблюдения носят чрезмерно интимный и даже вуайеристский характер, и что все это было тщательно задокументировано.

Газета признает, что отслеживание переписки позволило спецслужбам раскрыть ряд утечек секретной информации и определить подозреваемых в совершении и подготовке терактов. Однако, пишет издание, во многом спецслужбы сосретодачивались на свдениях частного и интимного характера.

Самое читаемое
Exit mobile version