Для приготовления быстрого капустного пирога понадобятся:
- капуста – 300 г;
- тонкий лаваш – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- йогурт – 100 мл;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу.
Пошаговый способ приготовления быстрого капустного пирога:
- Капусту нашинковать, переложить в сковороду. Добавить томатную пасту и потушить в течение 30 минут.
- В миску выложить йогурт. Добавить куриные яйца. Посолить и поперчить по вкусу. Смешать все ингредиенты до однородности.
- Один лист тонкого лаваша порвать на небольшие кусочки и окунуть их в яичную смесь.
- В форму для выпечки положить целый лист лаваша. Сверху выложить капусту.
- На капусту уложить кусочки лаваша в яичной смеси.
- Пирог можно посыпать семенами кунжута и льна.
- Запекать капустный пирог в духовке в течение 20–25 минут при температуре 180°C.
Быстрый и простой в приготовлении пирог с начинкой из сыра и ветчины такой вкусный и ароматный, что трудно удержаться и не попробовать кусочек сразу из духовки. Выпечка с несладкой начинкой прекрасно подойдет для перекуса, ее можно взять с собой в дорогу или на прогулку. Выручит такой пирог и в случае, если нежданно нагрянули гости.