Для приготовления десерта к чаю из пшенной каши понадобятся:
- пшено – 100 г;
- молоко жирностью 3,2% – 300 мл;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль – 1 щепотка;
- сухари панировочные – 3 ст. л.;
- масло растительное – 1 ст. л. (для жарки).
Пошаговый способ приготовления десерта к чаю из пшенной каши:
- Отварить пшено на молоке с щепоткой соли и сахаром. Готовую кашу переложить в холодную миску и немного охладить. Она должна быть теплой, из холодной каши лепить биточки труднее, так как пшено быстро застывает.
- Разделить кашу на восемь частей. Скатать шарики, а затем приплюснуть их, придав форму биточков.
- Обвалять в сухарях.
- В сковороде разогреть растительное масло. Выложить биточки и обжарить в течение трех-четырех минут с каждой стороны.
- Переложить биточки на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
- Десерт к чаю из пшенной каши можно подавать со сметаной или вареньем.
В качестве несложного десерта также можно испечь печенье "по-португальски". Оно готовится из минимального набора продуктов всего за 30 минут.