Профиль

Антикризисная кухня: гречка по-купечески с курицей

Это простое в приготовлении блюдо чем-то напоминает плов: мясо, овощи, крупа, и по вкусу оно не хуже. Кроме того, для приготовления гречки по-купечески с курицей не потребуется больших затрат.

Необходимые ингредиенты

Как приготовить гречку по-купечески с курицей

  1. Куриное филе вымыть и нарезать небольшими кубиками. Приправить черным молотым перцем и базиликом, перемешать.
  2. На сковороде разогреть растительное масло. Выложить мясо и обжарить его на сильном огне, примерно 7–10 мин.
  3. Пока курица обжаривается, лук нарезать тонкими полукольцами.
  4. Морковь очистить, натереть на терке, а зелень укропа мелко порубить.
  5. Добавить овощи к мясу, перемешать и продолжить обжаривать еще около пяти минут.
  6. Томатную пасту развести в воде, добавить соль. Как следует перемешать.
  7. Гречневой крупы взять чуть больше половины пиалы. Промыть.
  8. Мясо с овощами залить томатом и выложить гречку. Выдавить зубчик чеснока. Перемешать в сковороде все ингредиенты, накрыть крышкой и готовить на среднем огне около 15–20 мин., пока вся вода не испарится. Если гречка не подойдет, можно добавить еще немного воды.
Самое читаемое
Exit mobile version