Антикризисная кухня: гречка по-купечески с курицей
Алиса Лукьянова
Это простое в приготовлении блюдо чем-то напоминает плов: мясо, овощи, крупа, и по вкусу оно не хуже. Кроме того, для приготовления гречки по-купечески с курицей не потребуется больших затрат.
Необходимые ингредиенты
гречневая крупа – 200 г;
куриное филе – 0,5 кг;
лук репчатый – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
чеснок – 1 зубчик;
зелень укропа – 1 пучок;
томатная паста – 2 ст. л.;
масло оливковое – 3 ст. л.;
соль – 2 ч. л.;
сушеный базилик – 1 ч. л.;
черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить гречку по-купечески с курицей
Куриное филе вымыть и нарезать небольшими кубиками. Приправить черным молотым перцем и базиликом, перемешать.
На сковороде разогреть растительное масло. Выложить мясо и обжарить его на сильном огне, примерно 7–10 мин.
Пока курица обжаривается, лук нарезать тонкими полукольцами.
Морковь очистить, натереть на терке, а зелень укропа мелко порубить.
Добавить овощи к мясу, перемешать и продолжить обжаривать еще около пяти минут.
Томатную пасту развести в воде, добавить соль. Как следует перемешать.
Гречневой крупы взять чуть больше половины пиалы. Промыть.
Мясо с овощами залить томатом и выложить гречку. Выдавить зубчик чеснока. Перемешать в сковороде все ингредиенты, накрыть крышкой и готовить на среднем огне около 15–20 мин., пока вся вода не испарится. Если гречка не подойдет, можно добавить еще немного воды.