Ингредиенты:
- картофель – 700–800 г;
- морковь – 200 г;
- майонез – 100 г;
- сметана – 50 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- зелень петрушки и укропа – по 2–3 веточки;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- растительное масло для смазывания формы.
Как приготовить печеный картофель с морковью под майонезом
- Картофель почистите и нарежьте дольками. Молодую картошку можно не чистить, просто хорошо помыть.
- Морковь почистите и нарежьте брусочками. Они должны быть достаточно крупными, чтобы морковь не пересохла при запекании.
- Чеснок пропустите через пресс. Смешайте его со сметаной и майонезом, добавьте к картошке, перемешайте и оставьте овощи мариноваться на 30–40 мин.
- Выложите картофель с морковью в форму для запекания вместе со сметанно-майонезным соусом. Сверху закройте форму крышкой или фольгой.
- Выпекайте картошку под майонезом в духовке при температуре 220°C 30–40 мин. Когда она будет практически готова, снимите фольгу или крышку и готовьте еще 10 мин.
- Тем временем мелко порежьте зелень. Посыпьте ею картофель с морковью под майонезом непосредственно перед подачей на стол.
Вкусный и ароматный картофель на обед для всей семьи можно приготовить всего за 25 мин. Каждая хозяйка справится с этим простым блюдом. Ингредиенты для него можно найти в любом магазине.