Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- мясной фарш – 400 г;
- яйцо – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло растительное для смазки формы для запекания;
- соль, перец, сыр – по вкусу.
Способ приготовления:
- Картофелины одинакового размера вымойте, очистите от кожуры.
- Отварите картофель до готовности. Остудите. Верх и них аккуратно отрежьте, чтобы можно было установить формочки из картофеля. Выньте картофельную мякоть.
- Очистите чеснок и лук, измельчите их на терке или пропустите через мясорубку.
- Добавьте к фаршу сырое яйцо, лук и чеснок, посолите, поперчите, перемешайте.
- Начините картофель, чтобы фарш был с горкой, поскольку при запекании мясо уменьшится в объеме.
- Глубокую емкость для запекания смажьте растительным маслом. Выложите фаршированные картофельные стаканчики плотно друг к другу.
- Поставьте форму с фаршированными картофелинами в духовку на 30 мин.
- За пять минут до окончания готовки достаньте форму, посыпьте запеченную картошку тертым сыром.
На обед или ужин можно приготовить еще одно вкусное и недорогое блюдо. Это макаронник с отварным мясом.