Профиль

Антикризисная кухня: картофель со сметаной и зеленью

Готовится это блюдо очень просто, с ним справится и начинающая хозяйка. Продукты всегда под рукой, да и готовится картофель в духовке, а это значит, что у вас будет свободное время для других блюд или отдыха.

Необходимые ингредиенты

Как приготовить картофель со сметаной и зеленью

  1. Картофель нарежем тонкими кружочками.
  2. К сметане добавим соль, перец, укроп, мелко нарежем или пропустим через пресс чеснок.
  3. Картошку со сметаной и чесноком можно запечь и просто в противне, а можно и в форме. Смажем форму растительным маслом, выложим один-два слоя картошки. Смажем сметанным соусом. Если любите лук, нарежьте его колечками и понемногу добавьте между слоями.
  4. Если соус не слишком соленый, можно немного подсолить слои картофеля. Сделаем пять-шесть слоев картошки, сверху смажем соусом.
  5. Если вы будете готовить на противне, прикройте картофель фольгой. Если в форме, накройте крышкой.
  6. Отправьте картофель в разогретую до 200°С духовку на 30–35 мин. При необходимости можно подлить 100 мл воды. Вилкой проверим готовность картошки и добавим (по желанию) сверху натертый сыр. Оставим блюдо еще на пять минут в духовке уже без крышки.
  7. Картофель со сметаной и зеленью готов.
Самое читаемое
Exit mobile version