Антикризисная кухня: картофель со сметаной и зеленью
Алиса Лукьянова
Готовится это блюдо очень просто, с ним справится и начинающая хозяйка. Продукты всегда под рукой, да и готовится картофель в духовке, а это значит, что у вас будет свободное время для других блюд или отдыха.
Необходимые ингредиенты
картофель – 600 г;
сметана – 150 г;
чеснок – 2–3 зубчика;
лук репчатый – 1 шт.;
масло растительное – 2 ст. л.;
укроп – по вкусу;
соль, перец – по вкусу.
Как приготовить картофель со сметаной и зеленью
Картофель нарежем тонкими кружочками.
К сметане добавим соль, перец, укроп, мелко нарежем или пропустим через пресс чеснок.
Картошку со сметаной и чесноком можно запечь и просто в противне, а можно и в форме. Смажем форму растительным маслом, выложим один-два слоя картошки. Смажем сметанным соусом. Если любите лук, нарежьте его колечками и понемногу добавьте между слоями.
Если соус не слишком соленый, можно немного подсолить слои картофеля. Сделаем пять-шесть слоев картошки, сверху смажем соусом.
Если вы будете готовить на противне, прикройте картофель фольгой. Если в форме, накройте крышкой.
Отправьте картофель в разогретую до 200°С духовку на 30–35 мин. При необходимости можно подлить 100 мл воды. Вилкой проверим готовность картошки и добавим (по желанию) сверху натертый сыр. Оставим блюдо еще на пять минут в духовке уже без крышки.