Ингредиенты:
- картофель – 3 шт.;
- грибы свежие – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 2–3 ст. л.;
- вода – 150 мл.;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Грибы чистим и отвариваем, а затем нарезаем маленькими кусочками. Если свежих грибов нет, то можно использовать маринованные. Они придадут блинам пикантности.
- Очищенный картофель натираем на мелкой терке, а затем добавляем яйцо и перемешиваем.
- Следующий шаг – сделать картофельное тесто. Добавляем в получившуюся смесь муку, соль и воду, а затем тщательно всё перемешиваем.
- На разогретую сковороду выкладываем смесь и формируем из нее блин. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Приготовить оригинальные блинчики можно без использования муки. Это ароматное и сытное блюдо подойдет как на завтрак, так и в качестве перекуса.