Ингредиенты для четырех порций:
- картофель – 700 г;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 4 ст. л.;
- сливочное масло – 50 г;
- смешанный фарш из свинины и говядины – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- растительное масло – 20 г;
- соль и специи – по вкусу.
Как приготовить пирожки из картофельного пюре на сковороде
- Сварить очищенный картофель до готовности. Во время варки подсолить воду. С готового картофеля слить воду, добавить сливочное масло и размять ингредиенты до состояния пюре.
- Пока картофельное пюре остывает, нужно приготовить начинку. Мелко нарезать лук и обжарить на сковороде с растительным маслом в течение двух-трех минут.
- Добавить в сковороду фарш и обжарить его вместе с луком около 15 минут. Добавить соль и специи. Готовую начинку остудить.
- В пюре добавить яйца и муку, перемешать до однородной массы. Тесто должно хорошо лепиться и не быть жидким.
- Смазать руки растительным маслом, взять немного картофельного теста и сформировать лепешку. В центр выложить начинку из фарша. Сформировать пирожок. Таким образом сделать еще несколько пирожков, пока не закончатся ингредиенты.
- Обжарить картофельные пирожки с двух сторон на раскаленной сковороде до золотистого цвета.
Есть множество способов приготовления пирожков, даже в национальных кухнях разных стран. В качестве вкусной закуски можно приготовить необычные сицилийские пирожки без муки с фаршем и сыром.