Профиль

Антикризисная кухня: картофельные пирожки с фаршем на сковороде

Простой, но очень вкусный и питательный ужин для всей семьи. Пирожки готовятся в течение часа из самых простых продуктов таких, как картофельное пюре и фарш, которые найдутся в каждом доме. Блюдо можно разнообразить, если добавить в начинку грибы, капусту или другие ингредиенты.

Ингредиенты для четырех порций:

Как приготовить пирожки из картофельного пюре на сковороде

  1. Сварить очищенный картофель до готовности. Во время варки подсолить воду. С готового картофеля слить воду, добавить сливочное масло и размять ингредиенты до состояния пюре.
  2. Пока картофельное пюре остывает, нужно приготовить начинку. Мелко нарезать лук и обжарить на сковороде с растительным маслом в течение двух-трех минут.
  3. Добавить в сковороду фарш и обжарить его вместе с луком около 15 минут. Добавить соль и специи. Готовую начинку остудить.
  4. В пюре добавить яйца и муку, перемешать до однородной массы. Тесто должно хорошо лепиться и не быть жидким.
  5. Смазать руки растительным маслом, взять немного картофельного теста и сформировать лепешку. В центр выложить начинку из фарша. Сформировать пирожок. Таким образом сделать еще несколько пирожков, пока не закончатся ингредиенты.
  6. Обжарить картофельные пирожки с двух сторон на раскаленной сковороде до золотистого цвета.

Есть множество способов приготовления пирожков, даже в национальных кухнях разных стран. В качестве вкусной закуски можно приготовить необычные сицилийские пирожки без муки с фаршем и сыром.

Самое читаемое
Exit mobile version