Профиль

Антикризисная кухня: котлеты "Школьные" из фарша и черного хлеба

Многие россияне, выросшие в советское время, до сих пор помнят вкус котлет из школьной столовой. Они быстро разлетались и всегда с удовольствием. "Школьные" котлеты отличались тем, что в их составе было не особо много мяса, а вместо белого хлеба – черный. Фарш использовался говяжий или наполовину со свиным. Это дешевый вариант котлет из простых и доступных продуктов.

Ингредиенты:

Как приготовить котлеты "Школьные":

  1. С черного хлеба срезать корки и подсушить их. Мякиш замочить в молоке или воде.
  2. Хлебный мякиш растолочь, добавить фарш, соль, измельченные лук и чеснок, перец.
  3. Тщательно вымесить массу до однородности и липкости.
  4. Подсушенные хлебные корки измельчить для панировки или использовать готовые панировочные сухари.
  5. Сформировать котлеты любого размера и формы, обвалять в панировке.
  6. Котлеты "Школьные" можно готовить сразу или заморозить на потом.
  7. Их можно пожарить на сковороде с двух сторон до готовности, или запечь в духовке.
  8. В духовом шкафу котлеты на противне, смазанным маслом, нужно запекать при 200°C около 30 минут, переворачивая. Готовые котлеты должны давать прозрачный сок.

Котлеты являются довольно сытным блюдом, при этом они могут быть и очень полезными. Вместо мясных можно приготовить капустные котлеты, которые станут настоящим спасением для хозяек, не желающих часами стоять у плиты.

Самое читаемое
Exit mobile version