Ингредиенты:
- мясной фарш – 600 г;
- черный хлеб – 350 г;
- вода или молоко – около 0,5 стакана;
- лук – 1-2 головки;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- растительное масло для жарки – по вкусу;
- соль и молотый перец – по вкусу.
Как приготовить котлеты "Школьные":
- С черного хлеба срезать корки и подсушить их. Мякиш замочить в молоке или воде.
- Хлебный мякиш растолочь, добавить фарш, соль, измельченные лук и чеснок, перец.
- Тщательно вымесить массу до однородности и липкости.
- Подсушенные хлебные корки измельчить для панировки или использовать готовые панировочные сухари.
- Сформировать котлеты любого размера и формы, обвалять в панировке.
- Котлеты "Школьные" можно готовить сразу или заморозить на потом.
- Их можно пожарить на сковороде с двух сторон до готовности, или запечь в духовке.
- В духовом шкафу котлеты на противне, смазанным маслом, нужно запекать при 200°C около 30 минут, переворачивая. Готовые котлеты должны давать прозрачный сок.
Котлеты являются довольно сытным блюдом, при этом они могут быть и очень полезными. Вместо мясных можно приготовить капустные котлеты, которые станут настоящим спасением для хозяек, не желающих часами стоять у плиты.