Ингредиенты:
- куриная грудка – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2–4 зубчика;
- кокосовое молоко или нежирные сливки – 300 мл;
- тертый тмин – 1 ст. л.;
- гарам масала – 1 ст. л.;
- паприка – 1 ч. л.;
- соевый соус – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Мелко нарезаем лук и чеснок, затем обжариваем в смазанной маслом сковороде до золотистой корочки. Выкладываем на тарелку.
- В этой же сковороде обжариваем кусочки куриной грудки, добавляем лук и чеснок, хорошо перемешиваем.
- К курице добавляем соль, перец, тертый тмин, гарам масалу, паприку и соевый соус (по желанию). Затем вливаем коксовое молоко или сливки. Тушим 10 минут.
- Выкладываем на тарелку заранее отваренный рис и поливаем получившимся соусом с курицей. Ароматное блюдо готово!
Для разнообразия можно приготовить курицу с зеленой фасолью – популярное блюдо китайской кухни. Оно не требует от хозяйки несколько часов подряд стоять у плиты.