Профиль

Антикризисная кухня: курица по-индийски

Блюдо восточной кухни с простым названием покорит вкусовыми сочетаниями. Пряная и сытная курица в дополнении с рисом придется по душе каждому. Одновременно простой и изощренный благодаря приправам рецепт войдет в кулинарные заметки каждой хозяйки.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезаем лук и чеснок, затем обжариваем в смазанной маслом сковороде до золотистой корочки. Выкладываем на тарелку.
  2. В этой же сковороде обжариваем кусочки куриной грудки, добавляем лук и чеснок, хорошо перемешиваем.
  3. К курице добавляем соль, перец, тертый тмин, гарам масалу, паприку и соевый соус (по желанию). Затем вливаем коксовое молоко или сливки. Тушим 10 минут.
  4. Выкладываем на тарелку заранее отваренный рис и поливаем получившимся соусом с курицей. Ароматное блюдо готово!

Для разнообразия можно приготовить курицу с зеленой фасолью – популярное блюдо китайской кухни. Оно не требует от хозяйки несколько часов подряд стоять у плиты.

Самое читаемое
Exit mobile version