Ингредиенты для теста:
- молоко – 130 мл;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- сахар – 1 ч. л.;
- соль – 1/2 ч. л.;
- пшеничная мука – 270 г;
- сливочное масло – 50 г.
Ингредиенты для начинки:
- картофель – 1 кг;
- молоко – 200 мл;
- лук – 200 г;
- сливочное масло – 50 г;
- растительное масло – 20 мл;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- В просеянную муку добавьте теплое молоко, половину растопленного сливочного масла, соль, сахар, яйцо. Перемешайте, вымесите однородное тесто.
- Для приготовления начинки очистите картофель, сварите до готовности в подсоленной воде, разомните до состояния пюре с молоком и сливочным маслом.
- Мелко нарежьте лук, обжарьте на растительном масле. Добавьте к картофельному пюре.
- Разделите тесто на небольшие порции, сформируйте из них колобки. Каждый колобок раскатайте в тонкую лепешку. Обжарьте лепешки на сухой сковороде.
- Смажьте каждую лепешку оставшимся сливочным маслом. На половину лепешки выложите картофельную начинку, накройте второй половиной.
Картофель – частый ингредиент в блюдах национальной кухни различных народов. Например, с этим клубнеплодом можно испечь осетинский пирог с начинкой из картофеля и сыра.