Профиль

Антикризисная кухня: кыстыбый с картофелем

Кыстыбый – это традиционное башкирское, татарское и чувашское блюдо в виде лепешек из пресного теста с начинкой. Приготовить кыстыбый можно с картофельным пюре, оставшимся после семейного обеда или ужина. Это позволит сэкономить и деньги, и время.

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для начинки:

Способ приготовления:

  1. В просеянную муку добавьте теплое молоко, половину растопленного сливочного масла, соль, сахар, яйцо. Перемешайте, вымесите однородное тесто.
  2. Для приготовления начинки очистите картофель, сварите до готовности в подсоленной воде, разомните до состояния пюре с молоком и сливочным маслом.
  3. Мелко нарежьте лук, обжарьте на растительном масле. Добавьте к картофельному пюре.
  4. Разделите тесто на небольшие порции, сформируйте из них колобки. Каждый колобок раскатайте в тонкую лепешку. Обжарьте лепешки на сухой сковороде.
  5. Смажьте каждую лепешку оставшимся сливочным маслом. На половину лепешки выложите картофельную начинку, накройте второй половиной.

Картофель – частый ингредиент в блюдах национальной кухни различных народов. Например, с этим клубнеплодом можно испечь осетинский пирог с начинкой из картофеля и сыра.

Самое читаемое
Exit mobile version