Профиль

Антикризисная кухня: макаронник с отварным мясом

Запеканки – один из самых экономных способов накормить всю семью. Из небольшого кусочка мяса или рыбы с добавлением круп, макарон и овощей можно приготовить сытное и вкусное блюдо. Один из таких рецептов – запеканка из макаронных изделий с отварным мясом. Бульон, оставшийся после варки мяса, можно использовать для приготовления супа.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Измельчите вареное мясо при помощи мясорубки.
  2. Почистите и мелко нарежьте лук, обжарьте в половине растительного масла до мягкости.
  3. Сварите вермишель или макароны в подсоленной воде.
  4. Смешайте измельченное мясо, обжаренный лук, вермишель или макароны. При необходимости приправьте солью и перцем.
  5. Взбейте яйцо с бульоном или молоком, добавьте к макаронно-мясной смеси, перемешайте.
  6. Смажьте форму для запекания оставшимся растительным маслом. Выложите в нее заготовку для макаронника, разровняйте поверхность. В зависимости от наличия продуктов можно смазать верх будущей запеканки взбитым яйцом, сметаной, сливочным маслом.
  7. Запекайте в разогретой до 180°С духовке 15–20 минут.
  8. Готовому макароннику дайте немного остыть перед нарезанием на порции – так они будут меньше рассыпаться.

Преимущество запеканок перед многими другими блюдами в том, что приготовить их можно практически из любых продуктов. Например, сытным и вкусным завтраком может стать хлебная запеканка с яйцами и сыром.

Самое читаемое
Exit mobile version