Профиль

Антикризисная кухня: минтай с морковью и луком в духовке

Есть несколько способов приготовления минтая в духовке с морковью и луком. Расскажем о самом простом и очень вкусном. Блюдо получается легким и диетическим, оно отлично подойдет для легкого ужина или обеда. Более того, затрат для приготовления потребуется немного.

Необходимые ингредиенты

Как приготовить минтай с морковью и луком в духовке

  1. Морковь натрем на крупной терке.
  2. Обжарим лук и морковь в казане и добавим томатную пасту.
  3. Обжарим овощи с томатом и вольем кипяток. Соль и перец тоже будут кстати. Тушим три минуты – и соус готов.
  4. Рыбу моем и чистим, обрезаем плавники. Если есть икра, ее мы тоже запечем с рыбой.
  5. На дно формы для запекания поместим немного растительного масла, выложим половину овощей и нарезанный чеснок.
  6. На овощи выкладываем кусочки рыбы.
  7. Закроем все второй половиной овощей. Накроем форму фольгой и поставим минтая с морковью и луком в духовку на 45 мин. при 220°C.
Самое читаемое
Exit mobile version