Необходимые ингредиенты:
- крупа манная – 200 г;
- мука – 120 г;
- сахар – 100 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- лимон (цедра) – 1 шт.;
- разрыхлитель – 7 г;
- соль – 1 щепотка;
- вода холодная – 2 ст. л.;
- масло растительное – 4 ст. л.
Способ приготовления:
- Лимон тщательно вымойте горячей водой и вытрите насухо. В миску разбейте яйцо, влейте воду и растительное масло.
- В миску всыпьте сахар и соль. Хорошо перемешайте до однородного состояния. Просейте в миску муку и добавьте манную крупу.
- С помощью мелкой терки снимите с лимона цедру и добавьте ее в миску, а затем всыпьте разрыхлитель.
- Перемешайте и замесите тесто. Оставьте его на полчаса, накрыв полотенцем.
- Включите духовку для предварительного разогрева до 180°C. Отдохнувшее тесто разделите на пять частей и скатайте в небольшие колбаски, а затем разрежьте их на одинаковые части.
- Каждый кусочек теста макните одной стороной в сахар. Противень застелите пергаментом и выложите туда печенье сахарной стороной вверх.
- Печенье следует выпекать около 20 минут. Подавать к столу можно после полного остывания.
Ранее Profile.ru делился еще одним рецептом печенья, которое подойдет на каждый день. Рецепт можно взять за основу и каждый раз готовить по-новому, добавляя в тесто орехи, цедру лимона или посыпав готовые изделия корицей.