Профиль

Антикризисная кухня: пикантный паштет из фасоли

Быстрым и сытным вариантом завтрака или перекуса являются бутерброды. Приготовить их можно с паштетом из фасоли. Использование консервированной фасоли поможет сэкономить время, однако вариант с отвариванием сухой фасоли будет более бюджетным. Для этого рецепта подойдет и белая, и красная фасоль. Излишек сваренной фасоли можно заморозить и использовать позднее.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Переберите фасоль и замочите в холодной воде на несколько часов. Слейте воду, промойте фасоль. Залейте ее свежей водой и отварите до мягкости.
  2. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте в нем измельченный лук до мягкости. Добавьте томатную пасту. Обжаривайте лук с томатом несколько минут, пока масло не окрасится в оранжевый цвет.
  3. Смешайте вареную фасоль, обжаренный с томатом лук, зелень. Измельчите смесь в блендере. Приправьте по вкусу солью и специями.

Фасоль – недорогой и питательный продукт, который можно использовать для приготовления множества блюд. В качестве варианта бюджетного перекуса подойдет салат с фасолью и сухариками.

Самое читаемое
Exit mobile version