Ингредиенты:
- сухая фасоль – 1/2 стакана;
- томатная паста – 4 ч. л.;
- репчатый лук – 1/2 шт.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- соль, специи, зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
- Переберите фасоль и замочите в холодной воде на несколько часов. Слейте воду, промойте фасоль. Залейте ее свежей водой и отварите до мягкости.
- Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте в нем измельченный лук до мягкости. Добавьте томатную пасту. Обжаривайте лук с томатом несколько минут, пока масло не окрасится в оранжевый цвет.
- Смешайте вареную фасоль, обжаренный с томатом лук, зелень. Измельчите смесь в блендере. Приправьте по вкусу солью и специями.
Фасоль – недорогой и питательный продукт, который можно использовать для приготовления множества блюд. В качестве варианта бюджетного перекуса подойдет салат с фасолью и сухариками.