Профиль

Антикризисная кухня: рецепт щавелевого супа с яйцом

Супы с добавлением щавеля имеют слегка кисловатый вкус, готовить их можно как на бульоне, так и на обычной воде. На весь процесс приготовления этого простого, но вкусного первого блюда у вас уйдет совсем немного времени.

Ингредиенты

Как приготовить щавелевый суп с яйцом

  1. Залейте водой курицу и отварите до готовности. Филе разделите на волокна или порежьте кубиками. Картофель нарежьте кубиками 1 х 1 см.
  2. Морковь натрите на терке, лук нарежьте кубиками. Обжарьте овощи на растительном масле до готовности.
  3. Щавель лучше нарезать тонкими полосками, пишет портал "Гастрономъ". Вбейте в отдельную миску яйца и размешайте их с помощью вилки.
  4. Добавьте в бульон картофель и соль. Отваривайте в течение 15 мин. После этого добавьте морковь с луком и варите еще три минуты. Добавьте щавель и тонкой струйкой, перемешивая вилкой, влейте яйцо. Варите еще минуту.
  5. Снимите кастрюлю с плиты и дайте супу настояться хотя бы 10 мин. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Из щавеля также можно приготовить вкуснейший крем-суп. Он особенно придется по душе тем, кто предпочитает диетическое питание.

Самое читаемое
Exit mobile version