Ингредиенты
На 4–6 порций
- кабачки – 1 кг;
- помидоры – 200 г;
- яйца – 4 шт.;
- чеснок – 4–5 зубчиков;
- жирная сметана – 150 г;
- петрушка или укроп – 1 пучок;
- растительное масло.
Как приготовить салат из кабачков с чесночной сметаной
- Кабачки нарежьте небольшими кусочками. Масло разогрейте на сильном огне в сковороде и небольшими партиями обжаривайте кабачки до небольшой мягкости. Готовые кабачки немного посолите.
- Чеснок очистите и натрите на самой мелкой терке. Смешайте со сметаной, немного посолите и поперчите.
- У зелени отрежьте толстые стебли и нарежьте их очень тонкими колечками. Листочки мелко порубите и добавьте в сметанную заправку.
- Нарежьте помидоры ломтиками, яйца разрежьте на четвертинки. Смешайте кабачки, помидоры и яйца с заправкой. Сверху посыпьте зеленью и сразу подавайте. Приятного аппетита!