Ингредиенты:
- картофель отварной – 3–4 шт. среднего размера;
- лук репчатый (красный или обычный) – 1 луковица среднего размера;
- огурцы соленые – 2–3 шт.;
- зеленый лук – 3–4 пера;
- свежая зелень (укроп, петрушка) – 3–4 веточки;
- чеснок – 2 зубчика;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- уксус 9% – 1 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить салат с картофелем и солеными огурцами:
- Картофель сварите (можно варить в мундире или очищенным), остудите. Нарежьте крупными кубиками или небольшими пластинками.
- Лук очистите, нарежьте тонкими четвертинками колец. Выложите в миску или пиалу, добавьте сахар и уксус. Залейте половиной стакана крутого кипятка и оставьте на 10 минут для маринования.
- Соленые огурцы нарежьте крупными кубиками или тонкими кружочками. Зелень мелко порежьте, добавьте к огурцам.
- Выложите картофель и огурцы с зеленью в салатницу. Слейте с лука воду и добавьте его.
- Для заправки смешайте масло, очищенный и пропущенный через пресс чеснок, соль и молотый перец, полейте смесью овощи и перемешайте. Дайте блюду настояться в холодильнике 15–30 минут, после чего подавайте салат с картофелем и солеными огурцами на стол. Для большей сытности в салат можно добавить обжаренное куриное филе или другое мясо.
Также можно приготовить пикантный салат с картофелем и луком. Он делается очень быстро и также не требует сложных или дорогих ингредиентов.