Профиль

Антикризисная кухня: суп-пюре из шампиньонов

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Отвариваем нарезанную кубиками картошку в кастрюле с подсоленной водой. Важно не перестараться: уровень воды должен немного покрывать картошку.
  2. Очищаем и нарезаем грибы, оставляем несколько пластинок для украшения супа, остальную часть режем мелко.
  3. Натираем морковь на терке, нарезаем лук кубиками и обжариваем на сковороде со сливочным маслом, туда же добавляем грибы. Спустя 10 минут посыпаем обжаренную смесь мукой, после чего добавляем молоко, соль и перец. Тушим около 10 минут.
  4. Перекладываем отваренный картофель в кастрюлю большей емкости, туда же отправляем обжаренную смесь.
  5. Измельчаем блендером, и блюдо готово! В качестве украшения при подаче можно добавить к супу зелень и оставшиеся пластинки грибов. Их также можно обжарить с двух сторон.

Порадовать семью можно и другим блюдом. Суп-пюре из яблока и моркови – кладезь витаминов, которых так не хватает весной.

Самое читаемое
Exit mobile version