Профиль

Антикризисная кухня: суп с манными клецками

Супы в России являются традиционным обеденным блюдом. Вкусный и сытный суп можно сварить на курином бульоне, добавив в него клецки из манной крупы.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Для бульона промойте курицу, залейте холодной водой, доведите до кипения. Слейте воду, промойте кастрюлю и курицу, залейте чистой водой. Это поможет сделать бульон более прозрачным.
  2. После закипания воды удалите пену, добавьте соль по вкусу. Варите бульон при слабом кипении 50–60 минут.
  3. Для клецек слегка взбейте яйцо, добавьте соль и перец по вкусу, всыпьте манную крупу. Перемешайте до однородности, оставьте на 20–30 минут для набухания манки.
  4. Очистите овощи, нарежьте (морковь можно натереть на крупной терке). Добавьте в готовый бульон, варите до готовности овощей.
  5. Тесто для клецек еще раз перемешайте. Набирайте небольшое количество теста влажной чайной ложкой, опускайте в кипящий бульон. Клецки сильно увеличатся при варке, поэтому не рекомендуется брать много теста.
  6. Когда все клецки всплывут, снимите суп с огня, добавьте зелень по вкусу.

В качестве первого обеденного блюда можно предложить членам семьи похлебку, она отличается от обычного супа своей густотой. Один из вариантов этого блюда – чечевичная похлебка с сосисками.

Самое читаемое
Exit mobile version