Антикризисная кухня: суп томатный с копчеными сосисками
Людмила Фоканова
Этот легкий и быстрый в приготовлении вариант первого блюда порадует хозяек не только своим вкусом, но и экономичностью. Суп получается густым, сытным и ароматным.
Необходимые ингредиенты
сосиски – 500 г;
капуста – 300 г;
картофель – 4 шт.;
небольшие луковицы – 4 шт.;
чеснок – 2 зубчика;
томатная паста – 2 ст. л.;
уксус столовый – 1 ст. л.;
бульон – 1 стакан;
перец черный молотый – 2 ч. л.;
соль – 1 ч. л.;
зелень укропа – 1 пучок;
растительное масло для жарки.
Способ приготовления
Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. В большой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте в нем лук до мягкости.
Копченые сосиски нарежьте кружочками. Кусочки сосисок добавьте в кастрюлю с луком и готовьте, помешивая, около 5 мин.
Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Капусту нарежьте квадратиками. В кастрюлю влейте 2 л горячей воды, доведите до кипения, добавьте нарезанные овощи и варите около 10-15 мин.
В отдельной емкости разведите томатную пасту бульоном и влейте в кастрюлю с супом.
Суп приправьте пропущенным через пресс чесноком и черным перцем, добавьте зелень, посолите по вкусу.
В суп влейте столовый уксус и снимите кастрюлю с огня.