Ингредиенты для приготовления луковых блинов
- лук репчатый – 2 шт.;
- масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. л.;
- молоко – 300 мл;
- мука пшеничная – 1 ст.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- яйца куриные – 2 шт.
Как приготовить луковые блины
- Лук очистить и измельчить с помощью кухонного комбайна или вручную. Кусочки лука должны быть совсем мелкими, чтобы по возможности образовать с тестом однородную массу. Чтобы добиться такого эффекта, можно натереть лук на свекольной терке.
- Соединить молоко, соль, яйца. Взбить венчиком.
- Вмешать просеянную муку, добавить подсолнечное масло и измельченный лук.
- На горячую блинную сковороду небольшого размера наливать небольшое количество теста, распределяя его по всей поверхности сковороды, после чего обжаривать каждый блин с двух сторон до готовности.
Луковые блины хорошо сочетаются с мясной и овощной начинкой, можно дополнить их густой сметаной. Однако если вам не хочется стоять час у плиты, есть еще более быстрый, но не менее вкусный выход из ситуации – рулет с сыром и чесноком.