Профиль

Антикризисная кухня: торт из зефира со сметанным кремом

Торты без выпечки пользуются особой популярностью благодаря простоте приготовления. По вкусу они ничуть не хуже традиционных, выпекающихся в духовке. Десерт из зефира со сметанным кремом и бананами можно украсить орехами или крошкой песочного печенья. Ингредиенты даны для небольшого тортика, при необходимости можно увеличить их количество в два раза.

Для приготовления торта из зефира со сметанным кремом понадобятся:

Пошаговый способ приготовления торта из зефира со сметанным кремом

  1. В миске соединить сахар со сметаной и взбить до однородного состояния. Поставить крем в холодильник на 30 минут.
  2. Зефир разделить сначала на две половинки, а затем каждую разрезать на две части. Фигурную верхушку отложить для украшения.
  3. Бананы очистить и порезать на кружки толщиной один сантиметр.
  4. На блюдо первым слоем выложить зефир. Смазать сметанным кремом. Затем выложить кружочки банана и снова покрыть кремом. Повторять слои, пока не закончатся продукты.
  5. Сверху торт украшаем фигурным зефиром, который отложили ранее.
  6. Орехи или песочное печенье измельчить. Посыпать торт сверху.
  7. Убрать торт в холодильник минимум на 40 минут.
  8. Перед подачей нарезать торт на порционные кусочки.

Сметанник считается одним из самых простых в приготовлении тортов. Вариантов десерта довольно много, но перед неожиданным приходом гостей выручит рецепт без выпечки.

Самое читаемое
Exit mobile version