Ингредиенты:
- сосиски – 3-4 шт.;
- капуста – 1 средний кочан;
- репчатый лук – 1 шт.:
- томатная паста – 2 ст. л.;
- вода – 1 ст.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Обжариваем в смазанной растительным маслом сковороде мелко нарезанный лук до золотистости.
- Добавляем нарезанные сосиски и обжариваем еще около 8 мин., периодически помешиваем.
- Нашинкованную капусту добавляем к сосискам и луку.
- Тушим на среднем огне около 15 мин.
- Томатную пасту разводим в воде и добавляем в сковороду.
- Продолжаем тушить до готовности капусты, добавляем соль (по вкусу). Ароматное блюдо готово!
Тушеная капуста – простое, но вкусное блюдо. Существует несколько вариаций его приготовления. Для разнообразия можно использовать рецепт, который сохранился со времен СССР.