По словам нутрициолога Кристины Журавлевой, киви благотворно сказывается на состоянии кожи. Такими же свойствами обладает тыква. Она содержит антиоксидант бета-каротин, который в сочетании с витамином С, отвечающим за выработку коллагена, замедляет старение. Кроме того, из-за высокого содержания клетчатки этот продукт помогает наладить работу желудочно-кишечного тракта, серьезно влияющего на кожу.
Среди полезных для здоровья женщины продуктов нутрициолог назвала зеленый и травяной чай. Он включает в себя полифенолы, обладающие антиканцерогенными и противовоспалительными свойствами.
"Полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6, которые есть в красной рыбе, укрепляют клеточную мембрану эпителия. Кожа становится более упругой, уменьшаются повреждения от ультрафиолетовых лучей, что тоже благоприятно сказывается на ее внешнем виде и здоровье в целом", – сообщила Кристина Журавлева.
Еще нутрициолог отметила пользу авокадо. Этот антивозрастной продукт положительно влияет на кожу, способен быстро заживлять раны. Кроме того, авокадо помогает регулировать вес. В нем содержатся натрий, магний, фолиевая кислота, витамины С, Е, К1, B6 и другие необходимые элементы, пишет во вторник, 1 февраля, РИА Новости.
Также женщинам рекомендуется регулярно употреблять оливковое масло. Оно включает в себя витамины А, D, Е. Витамин D уменьшает воспаления, улучшает сон, поднимает иммунитет и борется с депрессией, подчеркнула Кристина Журавлева.
Некоторые продукты в больших количествах могут, наоборот, состарить кожу и в целом ухудшить ее состояние. Какая еда может прибавить возраст, способствуя морщинам, рассказала нутрициолог.